Телефон:
Адрес:
Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru

Бумажные пакеты - лучший вид упаковки

« Назад

Бумажные пакеты - лучший вид упаковки 09.01.2018 19:19

Бумажные пакеты  - это, пожалуй, один из самых распространённых видов упаковки на сегодняшний день. Бумажный пакет – это не только сувенир или носитель рекламной информации, но и очень удобная упаковка для подарка, которая многими используется снова и снова. Используя в своем арсенале пакеты как средство рекламы, вы можете быть уверены, что его не выбросят или оставят пылиться на полке – как правило, пакеты используются всегда по назначению и довольно долго служат  в хозяйстве.

Размеры бумажных пакетов

Стандартные размеры бумажных пакетов следующие:

  • Вертикальный (220х320х80 мм);
  • Горизонтальный (400х250х100 мм);
  • Под бутылку (100х400х100 мм);
  • Квадратный (45х45х15 мм)

Материалы для производства пакетов

Как правило, для производства бумажных пакетов используются такие материалы, как:

  • Дизайнерская бумага
  • Картон и дизайнерский картон
  • Мелованная бумага
  • Крафт-бумага

 

Бумажные пакеты из мелованной бумаги

Мелованная бумага плотностью 150-300 г/кв.м., пожалуй, самый популярный материал в производстве бумажных пакетов. Она обладает множеством преимуществ, среди которых ее невысокая стоимость, высокая белизна и гладкость. На данном виде бумаги отлично воспроизводятся четкие и точные изображения с мельчайшими деталями и полутонами. Мелованная бумага лучше всего подходит для полноцветной печати, часто она используется при офсетной печати. Как правило, после печати пакеты из мелованной бумаги ламинируют, т.к. мелованная бумага подвержена намоканию и у нее не такая высокая износостойкость. Ламинацию можно сделать глянцевой или матовой – в зависимости от пожеланий заказчика. Ламинация увеличивает в разы износостойкость пакетов и добавляет им эффектность и дороговизну.

Бумажные пакеты из крафт-бумаги

В последнее время стали популярными пакеты из крафт-бумаги, которая представляет собой относительно недорогой вид бумаги плотностью 70-120 г/кв.м. Она обладает повышенной прочностью, т.к. создается из сульфатной хвойной целлюлозы.  Эта бумага  жёсткая и устойчива к внешним воздействиям.

Натуральная крафт-бумага коричневого цвета, но возможно провести и процедуру отбеливания. Как правило, печать на пакетах из этого материала производится методом шелкографии. Важно отметить то, что данный вид бумаги устойчив к намоканию - за счёт высокой пористости он удерживает влагу и оставляет предметы, находящийся в пакете сухими.

Бумажные пакеты из картона

Картон представляет собой  многослойную бумагу плотностью свыше 300 г/кв.м. Главное отличие картона от обычной бумаги как раз в его многослойности. Как правило, при изготовлении пакетов используют картон плотности от 280 до 350 г/кв.м. Картон может быть как мелованным, так и немелованным. Существует также и белый картон, предназначенный для цветного нанесения любого количества красок. Белый картон может быть гладким и фактурным.

Виды ручек для бумажных пакетов

Что касается ручек для бумажных пакетов, то их можно разделить на 2 группы: прорубные и петлевые ручки.

Прорубные ручки представляет собой отверстия для руки в верхней части пакета. Они увеличивают грузоподъёмность пакета за счёт равномерного распределения давления, однако уменьшают его полезный объём.

Петлевые ручки (могут быть верёвочными и пластиковыми) располагаются в верхней части пакета. Каждая из двух ручек продевается концами в отверстия в пакете и закрепляется в них или крепится на пакет специальным креплением. 

Если вам необходимо заказать полиграфическую продукцию, разработать дизайн-макеты продукции оперативно, то вы сможете смело обращаться к специалистам «Викас-Принт».  Любые консультации бесплатны. Наша рекламно-производственная компания выполняет работы по оперативной цифровой печати. Мы располагаем новейшим парком оборудования, который позволяет нам печатать быстро и качественно большие тиражи популярной полиграфической продукции: визитки, каталоги, буклеты, блокноты, папки, брошюры, листовки, календари. Качество, скорость, надежность и приемлемые цены - наши сильные стороны. 

Обращайтесь к нам, позвонив по тел. 8 (495) 787-64-77 или отправляйте заявки на почту info@vikasprint.ru. Наши специалисты свяжутся с вами в течение 5 минут.


Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru