Телефон:
Адрес:
Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru

Что собой представляет тиражирование

« Назад

Что собой представляет тиражирование? 01.09.2017 00:04

Тираж и тиражирование – термины, которые вошли на нашу жизнь из мира полиграфических услуг. Данный термин уходит корнями во Францию и берет свое начало от французского слова «tirage», что значит выпуск, печать. В современном мире тираж представляет собой количество экземпляров издания, которое имеет одинаковую информацию о своем составе, наименование, тип.

Понятие «тиражирование» было распространено для периодических изданий (газеты, журналы и прочие полиграфические издания), которые издавались с определённой периодичностью, при этом тираж формировался издательством.

Сейчас тиражирование - это одно из популярных услуг многих типографий и представляет собой услуги по печати большого количества экземпляров такой продукции, как: листовки, каталоги, брошюры, буклеты, лифлеты, книги, проспекты, презентации и много другое. В этом случае тиражи формируются ответственным представителем отдела маркетинга, дизайнером или формируется специалистом на основании предварительного исследования покупательского спроса.

Тираж подразделяют на три основные категории по объему – короткий тираж (где количество экземпляров не превышает 1500 копий), средний тираж (в нём количество копий не превышает 10.000) и длинный тираж (количество экземпляров более 10.000).

Тиражи, в свою очередь, могут подразделяться на пробные, разовые, общие, годовые и дополнительные (также его называют ещё допечатка тиража). При крупных заказах большинство заказчиков делает пробный тираж, поскольку это удобный способ проверить качество печати, нанесения, сопоставить различные элементы, изучить текстуру, материал и всю композицию в целом. 
При массовом тиражировании общее количество тиража разбивается на несколько частей, которые называются заводами. Таким образом, печать происходит в несколько этапов – заводов. Массовое тиражирование происходит с помощью офсетной печати или флексографического оборудования, в свою очередь, для малого и среднего тиражирования прекрасно подходят цифровые принтеры, ризографы, оборудование для шелкографии, копиры, тампопечать.

Если вам необходимо заказать полиграфическую продукцию, разработать дизайн-макеты продукции оперативно, то вы сможете смело обращаться к специалистам «Викас-Принт».  Любые консультации бесплатны. Наша рекламно-производственная компания выполняет работы по оперативной цифровой печати. Мы располагаем новейшим парком оборудования, который позволяет нам печатать быстро и качественно большие тиражи популярной полиграфической продукции: визитки, каталоги, буклеты, блокноты, папки, брошюры, листовки, календари. Качество, скорость, надежность и приемлемые цены - наши сильные стороны. 

Обращайтесь к нам, позвонив по тел. 8 (495) 787-64-77 или отправляйте заявки на почту info@vikasprint.ru. Наши специалисты свяжутся с вами в течение 5 минут.


Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru