Телефон:
Адрес:
Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru
Главная \ Новости \ Что такое биговка?

Что такое биговка?

« Назад

Что такое биговка? 22.02.2018 19:55

Биговка представляет собой операцию по нанесению прямолинейных углублений на плотной бумаге. Применяется при работе с бумагой плотностью от 200 гр и выше. В месте, где сделана биговка, бумага при складывании не ломается.

Биговка часто применяется при изготовлении открыток, обложек для брошюр, журналов и каталогов, при изготовлении упаковки из картона. В нашей типографии биговка выполняется на автоматической итальянской машине.

Различие между фальцовкой и биговкой в том, что последняя делается не с помощью прижимных валов, между которыми помещается продукция, а посредством тупого ножа или прямоугольной пластины. Биговка делается обычно на плотной бумаге, которую сложно сфальцевать, или на картоне.

Теоретически отбиговать можно любой материал, но, как правило, такая технологическая процедура применяется для печатной продукции повышенной плотности и толщины. Обычно биговка применяется при сгибании листов картонной упаковки. Биговка – более сложная в техническом плане процедура. Для её выполнения требуется наличие специальной биговальной машины (станка). Фальцовочные валы могут быть установлены непосредственно в брошюровщике на скрепку или станке для термоклея.

Многие производители картона указывают в сопроводительной информации к продукции, какой должна быть ширина биговочных каналов и толщина матрицы биговочного ножа. Специалисты типографии «Викас-Принт» помогут заказчикам выяснить, какой вид работ должен выполняться на используемом в конкретном заказе материале.

 

Способ биговки применяется не только для обработки бумаги. Нанесение ровных дорожек также производится на следующих материалах:

  • пластике;
  • пленке;
  • ламинированных листах;
  • переплетном картоне.

Биговка – это метод послепечатной обработки изделия, который придает прочности сгибам, а также снижает жесткость материалов при эксплуатации (к примеру, картон или упаковочная бумага становится более мягкой, за счет чего облегчается процесс перелистывания страниц).

Если вам необходимо заказать полиграфическую продукцию, разработать дизайн-макеты продукции оперативно, то вы сможете смело обращаться к специалистам «Викас-Принт».  Любые консультации бесплатны. Наша рекламно-производственная компания выполняет работы по оперативной цифровой печати. Мы располагаем новейшим парком оборудования, который позволяет нам печатать быстро и качественно большие тиражи популярной полиграфической продукции: визитки, каталоги, буклеты, блокноты, папки, брошюры, листовки, календари. Качество, скорость, надежность и приемлемые цены - наши сильные стороны. 

Обращайтесь к нам, позвонив по тел. 8 (495) 787-64-77 или отправляйте заявки на почту info@vikasprint.ru. Наши специалисты свяжутся с вами в течение 5 минут.


Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru
Яндекс.Метрика