Телефон:
Адрес:
Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru

Что за бумага преследует нас в течение всей жизни?

« Назад

Что за бумага преследует нас в течение всей жизни? 09.02.2014 16:48

Как только человек рождается, он получает свой первый документ – свидетельство о рождении. Далее младенец растет, вместе с ним растет и количество фотографий малыша, которые складываются в фотоальбом. Потом он идет в школу, где он, едва научившись держать ручку, пишет в тетрадь. Если малыш вырастает умным человеком (давайте рассматривать позитивный вариант), то он получает аттестат и поступит в университет. Написав и защитив исследовательскую работу, он получает диплом о высшем образовании.

Потом человек устраивается на работу, где ежедневно/еженедельно/ежемесячно готовит отчеты, которые складывает в папку. Потом человек встречает свою любовь, и они женятся, зарегистрировав свой брак. Отмечая очередной юбилей, человек получит поздравление, вложенное в красивую адресную папку. А тому, кто достигнет вершины карьерной лестницы и станет начальником, будут приносить адресную папку с надписью «На подпись». Выйдя на заслуженный отдых, человек получит пенсионное удостоверение.

Свидетельство о рождении, общая тетрадь, фотоальбом, аттестат об окончании школы, свидетельство о браке, ежедневник, студенческий билет, зачетная книжка, диплом, удостоверение… Что же общего между всеми этими предметами?

Ответ лежит на поверхности в буквальном смысле этого слова. Все эти предметы покрыты бумвинилом - бумагой, покрытой с одной стороны пленкой из поливинилхлорида, которая имитирует кожу.

Эта пленка придает бумаге особые свойства: высокую прочность, так что она может выдержать не менее 2 000 двойных перегибов, повышенную устойчивость к влаге, выгоранию, сухому трению.

В зависимости от этих свойств, бумвинил подразделяют на две группы:

  • Бумвинил, который предназначается для изготовления жестких переплетов книг и папок.

  • Бумвинил с пониженной массой, предназначенный для изготовления общих тетрадей и других беловых товаров.

Изделиям из бумвинила особую привлекательность придают такие способы декора как тиснение, печать типографскими красками, блинтовое тиснение, тиснение как обычной фольгой так и с применением синтетической основы (юбилейной, серебристой или под бронзу), также можно использовать горячее тиснение. Кроме того, тиснение на бумвиниле может быть полицветным.


Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru