Телефон:
Адрес:
Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222

История наружной рекламы

« Назад

История наружной рекламы 27.12.2015 14:27

В 1991-м году американские рекламщики отметили двухсотлетний юбилей наружной рекламы. Внушительная цифра, однако не совсем верная. Более двухсот лет существует наружная реклама в ее современном представлении, но впервые подобные средства продвижения товаров появились значительно раньше.

От древности до средневековья. Первые образцы наружной рекламы

В ходе раскопок археологам удалось установить весьма примечательный факт: античные полисы, такие, как Помпеи и Мемфис, всюду были увешаны дощечками и плакатами, на которых изображались товары, размещались сообщения о продукции и услугах.

На просторах Европы активное распространение наружной рекламы началось в эпоху средневековья. Ориентируясь на малограмотное население, торговцы экспериментировали с формой. Вывеска пекаря выполнялась в виде каравая, мясник выпиливал из дерева окорок, а у входа в пивную висела железная кружка.

Станок Гуттенберга и первые печатные афиши

Изобретение печатного станка дало новый толчок к дальнейшему развитию наружной рекламы. Всевозможные афиши и объявления с напечатанным текстом и яркими изображениями использовались для продвижения товаров и услуг. Это средство рекламирования постепенно эволюционировало и к настоящему времени превратилось в современные баннеры, развешанные на зданиях, и рекламные щиты, стоящие вдоль городских дорог.

Современные технические решения в наружной рекламе

Своим нынешним обликом рекламная продукция обязана техническому прогрессу. Десятки новых технологий нашли свое применение в наружной рекламе. Так, галогеновые лампы используются в световых коробах, а в замысловатых вывесках с объемными буквами применяются пластичные неоновые трубки, которым можно придать практически любую форму. Еще больше внимания публики привлекают мерцающие надписи и динамичные картинки, составленные из множества светодиодов.

Новые технологии и в дальнейшем останутся главным двигателем развития наружной рекламы. С их помощью продолжится освоение всех возможностей цвета, формы и света для создания эффективных рекламных конструкций.


Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222