Телефон:
Адрес:
Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru

Какой раздаточный материал является одним из самых эффективных?

« Назад

Какой раздаточный материал является одним из самых эффективных? 02.11.2015 17:01

Многие подарки, сувениры, презентации и мероприятия сопровождаются раздачей информационного материала. Это помогает усвоить, закрепить и усилить эффект от произведенных действий. Какой вид раздаточного материала стоит выбрать? Диски с презентацией? Забудьте и выбросьте их головы – они, как и дискеты, канули в лету. Флэшки – слишком дорого, да и это очень приятный сувенир, в первую очередь, а это уже совсем другая история.

Необходимо остановиться на традиционных раздаточных материалах – буклеты и брошюры. В их пользу играют и недорогая цена изготовления, и краткость изложения сути, и относительная компактность – они легко складываются и умещаются в карман.

Буклеты отличаются от брошюр возможным количеством страниц (в брошюре их число может достигать 18 и больше), а также скреплением страниц. Буклет получается в результате сгиба листа, как правило формата А4, на три равные части; брошюра может быть сшита или скреплена степлером.

Несмотря, на то, что буклет выглядит очень просто, создать его – настоящее искусство, требующее знание особенностей дизайна и понимания человеческой внимательности. К примеру, всем известно, что картинки привлекают внимание человека раньше текста, поэтому в буклете рекомендуется разместить графические изображения, которые будут ассоциироваться и соответствовать материалу буклета. Текст или комментарий к картинкам необходимо размещать справа или снизу от них для четкого запоминания. Главное требование к тексту – лаконичность и информативность. Постарайтесь уместить самое основное на развороте буклета, то есть при его открытии. На последней странице (на странице, которая находится на обратной стороне в свернутом состоянии) принято размещать контактную информацию. Обязательно проверьте, как выглядит материал при развороте несколько раз, чтобы не попасть впросак. Лучше всего это сделать до выпуска в печать в Photoshop.

На чем не стоит экономить, так это на качестве материала для буклета или брошюры. Не секрет, что глянец или ламинированная бумага задержится в руках намного дольше обычной бумаги. Помимо этого, яркий дизайн и креативность исполнения буклета, с большей вероятностью, побудят вырвать этот буклет из рук промоутера или компаньона.

Печатать буклеты и брошюры лучше всего большими тиражами от 1000 штук. В таком случае, типографии используют офсетную печать, которая обеспечит качество исполнения. Вы можете обратиться к нам для заказа буклетов или брошюр, поскольку для создания яркого и эффективного раздаточного материала у нас есть все: умелые руки дизайнеров, современное типографское оборудование и огромный опыт в полиграфии.


Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru