Телефон:
Адрес:
Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222

Статья о компании «ВикасПринт» в журнале "Формат" №4-2013

« Назад

Статья о компании «ВикасПринт» в журнале "Формат" №4-2013 05.04.2013 14:30

Профессиональный менеджмент, или без чего немыслима оперативная печать

Рекламно-производственная компания «ВикасПринт» была основана в марте 2009 г., в самый разгар экономического кризиса, когда многие полиграфисты вынуждены были сокращать расходы и сворачивать часть направлений своего бизнеса, а клиенты стали экономить на полиграфических заказах.

Тем не менее учредители «ВикасПринт» были уверены в успехе, поскольку команду единомышленников, которую удалось сформировать, объединяло горячее желание качественно выполнять свою работу и достойно зарабатывать.

Круг единомышленников

Изначально «ВикасПринт» открылась как рекламно-производственная компания с перспективой покупки полиграфического оборудования. Помимо изготовления печатной продукции, которую временно приходилось переразмещать в профильных типографиях, здесь было организовано и сувенирное направление. Клиенты компании, круг которых образовался довольно быстро, получили возможность заказывать рекламную полиграфию и бизнес-сувениры с нанесением печати на них в одной производственной компании.

Генеральный директор «ВикасПринт» Светлана Анатольевна Черевань отмечает, что первое время, безусловно, было очень нелегко, приходилось много вкладывать в развитие компании — и сил, и времени, и денежных средств. «Успеху бизнеса очень способствовала сплоченность коллектива, энтузиазм, с которым каждый из нас работал и продолжает работать. В нашей компании трудятся люди, увлеченные своей профессией, — это одновременно и преданные работники, и партнеры, и друзья», — говорит Светлана Анатольевна.

Первая техника PRO

Основными приоритетами в работе компании «ВикасПринт» являются минимальные сроки изготовления продукции и гарантия безупречного качества ее исполнения. Переразмещение заказов, даже при условии работы с надежными деловыми партнерами, к сожалению, не всегда способствует соблюдению этих принципов.

Таким образом, уже через год после основания компании у «ВикасПринт» появилось первое производственное оборудование — цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRO С5501 для изготовления полноцветной печатной продукции. «Большое счастье, что у нас есть не только конкуренты, но и партнеры, к мнению которых мы прислушиваемся, — говорит Светлана Анатольевна. — Выбор в пользу оборудования Konica Minolta был сделан нами по совету очень опытного полиграфиста, чья деятельность также связана с оперативной печатью и именно на оборудовании данного производителя. Честно признаться, за все это время мы ни разу не усомнились в правильности такого решения».

На тот момент машина Konica Minolta серии bizhub PRO С5501/6501 была самым выгодным на рынке предложением и по себестоимости печати, и по начальной стоимости владения. Большинство полиграфистов, которые хотели выйти в сегмент цифровой печати или только начинали свой бизнес в данной области, очень часто склонялись к приобретению именно этих моделей машин.

Еще одной причиной выбора Konica Minolta в «ВикасПринт» стал уже проверенный многими пользователями этих машин сервис от компании-поставщика. «Я никогда не сомневалась в покупке полиграфического оборудования, это был лишь вопрос времени, — признается Светлана Анатольевна. — И для меня, в частности, было очень важным, чтобы технические моменты производства как можно меньше влияли на нашу работу с заказчиками. Мы уже были осведомлены о плюсах покопийного контракта, поэтому не раздумывая приняли такую форму сотрудничества.

Надо признать, что у Konica Minolta очень хорошо осуществляется клиентская поддержка. Нам не приходится ломать голову над тем, где приобретать тонер или запасные части. Достаточно позвонить сервисному инженеру, и проблема очень быстро устраняется. Мы смогли оценить это на собственном опыте, поэтому открыто можем об этом говорить».

С приобретением печатной техники, безусловно, возникла потребность и в послепечатном оборудовании. Постепенно производственный парк пополнился резальной машиной, ламинатором, прессом для тиснения, брошюровщиком, станком для навивки пружины — всем необходимым для производства полиграфической продукции полного цикла. Печатный участок также очень скоро увеличил свои мощности с покупкой второй цифровой машины Konica Minolta серии bizhub PRO С5501, а также машины для черно-белой печати bizhub 223.

Задача конкурентоспособной работы

Прошло три года, как «ВикасПринт» работает в качестве типографии оперативной печати. Сегодня уже стоит вопрос о замене одной из машин bizhub PRO С5501 на более производительную Konica Minolta bizhub PRESS С7000. «Рынок не стоит на месте, мы тоже развиваемся, нам требуются новые мощности и новые технические возможности оборудования. Поэтому в ближайшее время на нашей площадке появится профессиональная техника от Konica Minolta уже следующего поколения.

Тот режим оперативного исполнения заказов, который мы поставили перед собой как одну из задач конкурентоспособной работы на рынке, а также обязательства перед клиентами, которых мы ни при каких обстоятельствах не имеем права подвести, диктует нам необходимость иметь как минимум две полноцветные печатные машины.

С одной стороны, это позволяет равномерно распределять загрузку оборудования, особенно при наплыве срочных заказов, а с другой — иметь определенный резерв мощностей, что дает возможность безболезненно продолжать работу, например, если одна из машин выходит из строя или же для изготовления заказа требуется перенастроить оборудование, в то время как на второй машине можно приступить к печати сразу с имеющимися настройками», — поясняет Светлана Анатольевна.

Ответственность перед клиентами

Как отмечают в типографии, у постоянных клиентов «ВикасПринт» не возникает сомнения, будет ли заказ выполнен в срок. За этим здесь четко следят. Как правило, тиражи стараются сдать даже чуть раньше, чем оговорено с заказчиком. Такое внимательное отношение к любому клиенту, независимо от того, заказал ли он 100 визиток или 10 тыс. каталогов, обеспечивает компании приток заказчиков, которые становятся их постоянными партнерами. В числе заказчиков «ВикасПринт» — известные компании в области строительства, торговли, ресторанного и модельного бизнеса.

Работу рекламно-производственной компании «ВикасПринт» так отметил один из ее давних клиентов: «Компания «ВикасПринт» проявила себя как профессиональный, ответственный и заинтересованный в конечном результате надежный партнер. Менеджмент компании «ВикасПринт» всегда находит индивидуальный подход к клиенту и предоставляет услуги на достойном высоком уровне, качественно и точно в срок». Вряд ли другие оценки будут более весомыми!

журнал "Формат" №4-2013


Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222