Телефон:
Адрес:
Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222

Все о шелкографии (трафаретной печати)

« Назад

Все о шелкографии (трафаретной печати) 20.12.2015 14:25

Сейчас метод шелкографии (трафаретной печати) очень популярен при печати полиграфической продукции. Методом шелкографии можно нанести изображение или рисунок практически на любую поверхность!

Где и когда возник этот метод печати?

Сейчас родиной шелкографии принято считать Китай. И это не удивительно, ведь этот факт связывают с тем, что Китай является страной, где впервые стали производить шелк.

Сам термин «шелкография» состоит из 2х корней: seri (шелк) и grafia (писание, изображение), таким образом, этимология термина подразумевает то, что происхождение данной техники связано с процессом нанесения изображений, рисунков на шелк или выполнение декорирования с его помощью.

Разновидности шелкографии (трафаретной печати)

Трафаретная печать подразделяется на множество видов в зависимости от материала нанесения.

Малоформатная трафаретная печать

Формат печати не должен превышать 100х140 см. Это может быть печать на картоне, печать на полиэтиленовых пакетах, бумажных пакетах и прочих поверхностях, которые не требуют большой площади нанесения.

Крупноформатная трафаретная печать

Название данного вида печати готовит само за себя. Здесь в ход идут форматы более 100х140 см с большой площадью нанесения. Плоская печать высокого качества.

Трафаретная печать на готовых изделиях

Методом шелкографии логотипы, рисунки, узоры наносятся уже на готовые изделия: футболки, бейсболки, другие мелкие вещи с помощью «карусельных станков»

Трафаретная печать по стеклу

Еще один метод трафаретной печати, используется для нанесения рисунка на стекло – бокалы, посуду, а также применяется в автомобильной отрасли и при производстве автомобильных приборов.

Трафаретная печать по металлу

Довольно сложный процесс нанесения рисунка на металл – отличается высокой четкостью и стойкостью нанесенного изображения.

Текстильная печать (шелкография на ткани)

Широко используется в текстильной промышленности. Отличается высоким качеством. Осуществляется с помощью использования различной техники: механотекстильными, ковровыми станками, машинами с вращающимися цилиндрами и др.

Вышеперечисленные методы шелкографии – это далеко не весь список способов трафаретной печати. Но уже и по этому небольшому списку можно судить о том, что спектр возможностей шелкографии обширен, а для того, чтобы определить какой из видов шелкгорафии больше подойдет для вашей продукции – обращайтесь к нашим специалистам! Мы поможем вам в любых вопросах!


Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222