Пн-чт: 10:00-19:00 Пт: 10:00-18:00
Телефон:
8 (495) 787-64-77
Адрес:
Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru
Главная \ Статьи \ Когда появились первые типографии?

Когда появились первые типографии?

« Назад

Когда появились первые типографии?  25.08.2017 00:01

Что предшествовало появлению типографий?

Первой печатной книгой принято считать Священное буддийское писание, которое появилось в конце 7 - начале 8 века нашей эры, книга сохранилась по сей день. Она была создана китайцами при помощи, так называемой, ксилографии на бумаге (способ перенесения изображения и текста на бумагу с деревянных печатных форм путем сильного надавливания). Именно ксилографию на бумаге, придуманную китайцами, принято считать прообразом современной типографии. 
В Европе же первый прототип печатного станка придумал немец Йоханнес Гуттенберг, который как ни странно, был ювелиром. Он модернизировал сельскохозяйственный пресс и стал использовать его в качестве печатного станка. Йоханнес Гуттенберг стал использовать для литеры сплав из свинца, олова и сурьмы. 
В России же, первая печатная книга появилась при Иване Грозном, который 1 марта 1564 повелел Ивану Федорову и Петру Мстиславцу издать книгу под названием "Апостол".
В наши дни технологии печати существенно отличаются от первоначальных, так как повсеместное использование получила цифровая печать.

Современные типографии

Современные типографии - это не просто печатные станки, а целый живой организм, в котором функционирует разнообразное печатное оборудование под руководством профессионалов. Сейчас производство полиграфической продукции предусматривает несколько этапов: обработка заказа менеджерами, подготовка дизайн-макетов, согласование заказа, допечатная обработка, непосредственно печать, постпечатная обработка, упаковка, отгрузка, доставка. Работа начинается с того что менеджер и клиент договариваются о цене, сроках, виде продукции и тираже. Затем верстальщики или дизайнеры подготавливают макет и согласовывают с клиентом в печать. Далее начинается допечатная обработка электронного файла. В макете выставляют метки обреза, разбивают его по краскам, происходит маскировка дефектов или треппинг. Также, возможно изготовление пленок с макета и печатных форм. Далее специалисты печатного цеха, начинают печать на заранее нарезанной по формату бумаге и следят за точным соблюдением технологического процесса. И не стоит забывать, что для отлаженной работы всего производства, нужен, в первую очередь, профессиональный персонал, который будет задавать ритм работы и жизни типографии.


В зависимости от вашего заказа мы можем предложить вам несколько самых популярных видов постпечатной обработки: уф-лакировка, вырубка, фальцовка, тиснение, шелкография, ламинация и многие другие.

Команда профессионалов «Викас-Принт» готова выполнить заказы любой сложности. С полным перечнем наших услуг вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте, также наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по телефону или в онлайн чате. 

Если вам необходимо заказать полиграфическую продукцию, разработать дизайн-макеты продукции оперативно, то вы сможете смело обращаться к специалистам «Викас-Принт».  Любые консультации бесплатны. Наша рекламно-производственная компания выполняет работы по оперативной цифровой печати. Мы располагаем новейшим парком оборудования, который позволяет нам печатать быстро и качественно большие тиражи популярной полиграфической продукции: визитки, каталоги, буклеты, блокноты, папки, брошюры, листовки, календари. Качество, скорость, надежность и приемлемые цены - наши сильные стороны. 

Обращайтесь к нам, позвонив по тел. 8 (495) 787-64-77 или отправляйте заявки на почту info@vikasprint.ru. Наши специалисты свяжутся с вами в течение 5 минут.



Москва, ул. Новодмитровская, дом 5А, стр.2, оф.222 info@vikasprint.ru
ст. м. Дмитровская, Савеловская, Тимирязевская
Телефон:
8 (495) 787-64-77